РЕОЛОГИЯ — наука о деформациях и текучести различных тел, изучает способы определения структурно-механических свойств сырья, полуфабрикатов и функциональных продуктов, приборы для регулирования технологических процессов и контроля качества на всех стадиях производства.
Анализ текстуры/структуры представляет собой исследование структурно-механических (реологических) свойств, таких как: твердость, хрупкость, растекаемость, сцепление, адгезия, растяжимость, прямая и обратная экструзия, сыпучесть и сжатие порошков, и дают практически полное представление о свойствах и качестве образцов продукции и сырья.
Анализ структуры образцов продукции, например: сливочного масла, маргарина, вазелина, кремов и гелей, губной помады, таблеток и порошков, шоколада, консистентных смазок, плавленых сыров, смолы, глазури, гудронов, битумов (полимер-битумные композиции), парафинов, сырого и переработанного мяса и рыбы, сырых овощей и прочего – позволяет получить информацию о структурно-механических свойствах данных объектов.
Знание этих свойств позволяет технологу управлять процессом производства с целью получения продуктов с требуемыми характеристиками, а разработчикам и исследователям дает возможность разрабатывать продукцию с новыми потребительскими качествами, решать специфические задачи.
Автоматические анализаторы текстуры/структуры (универсальные испытательные машины) производства Stable Micro Systems и предлагаемые аксессуары позволяют исследовать однофазные и многофазные системы, а благодаря специальным термостатам можно проводить исследования в моделируемых условиях повышенной или пониженной температуры в диапазоне от –40 °C до +180 °C.
Например, можно исследовать различные по составу смеси: шоколад и твердые орехи; консистентные смазки и присадки к ним; йогурт и свежие фрукты; серобитумные смеси гудрона и алюминиевой пудры; технический, пищевой вазелин и присадки к нему и многое другое.
ПРЕИМУЩЕСТВА автоматических анализаторов текстуры (универсальных испытательных машин) от Stable Micro System:
- На одном приборе можно сделать весь комплекс испытаний структурно-механических свойств образцов (обычно для исследования реологических свойств и текстуры необходимо несколько различных приборов, каждый из которых определяет какое-либо одно свойство);
- Прибор настраивается под задачи конкретной лаборатории или предприятия;
- Широчайший выбор насадок-зондов для различных исследований, возможность изготовления зонда по индивидуальному заказу потребителя;
- Уникальное программное обеспечение, которое позволяет регистрировать до 500 точек в секунду измерения и фиксировать именно реальные данные (сила, скорость и т.д.);
- Минимальный шаг измерения растяжения - сжатия и других параметров - 0.001 мм.
Автоматические анализаторы текстуры производства Stable Micro Systems занесены
в Реестр средств измерений РФ.
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:
- Молочная промышленность;
- Мясная промышленность;
- Кондитерская промышленность;
- Хлебобулочная промышленность;
- Производство макаронных изделий;
- Фармацевтическая и медицинская продукция;
- Косметическая промышленность;
- Упаковочные материалы;
- Химическая промышленность;
- Нефтехимическая отрасль;
- Зажимы для определения растяжимости;
- Исследование адгезии;
- Исследование кожи и ткани;
- Анализ текстуры фруктов и продуктов из фруктов;
- Исследование реологических свойств кормов для животных.